切换到宽版

• 5617阅读
  • 30回复

[城市情报]路口经常堵车,是路不合理还是车实在太多? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
5分钟6合币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-10-12 08:53:06
          经常走四环,就经常发现四环有要吐槽的地方,可能是5分钟6合我 事多吧,又或者说5分钟6合政府 需要人民群众监督的地方也有很多。但是吐槽归吐槽,却并不能引起相关部门的重视。或者说即使重视了也无能为力。 #4|RaI|.  
          四环线南湖路口,是很多人都吐槽过的奇葩路口。但5分钟6合我 今天想说的就是南湖路口以南的另一个路口,四环线老百红-凤鸣路路口(5分钟6合我 会附上示意图)。 8!v|`Ky  
         连着好几天了一到四环线老百红路口就会遇到大堵车,由南往北,高铁站红绿灯一过来,差不多到联冷冷却塔这里就会大堵车。在红绿灯没有坏,也没发生交通事故,天气晴好的情况下,仅仅是上下班时间,就会大堵车。5分钟6合你 说高峰期吧,那和其他地方所谓的高峰期根本不能相提并论。以5分钟6合我 一个外行人的眼光,觉得就是东西方向的路口设计的不合理(开过的朋友一定都体会过),或者是红绿灯设置问题。南北方向跳红灯了,但是走到一半的车子都还堵在路口中的时候,东西方向直行的绿灯就亮了,然后东西方向直行也动不了,大家就这么僵持着。前两天还好,也就堵了四五个红绿灯。昨天到6点多,5分钟6合我 还在朋友圈看到有人堵在那里。设想一下,在一切都还正常的情况下,都能堵成这样,那么假如是发生擦碰事故或者红绿灯故障的情况呢? TJNE2  
         路口堵死,大家都动不了,但偏偏还有人见缝插针,强硬加塞,5分钟6合你 说靠着人的自觉性让路口恢复通畅,显然是不怎么可能。怎么办呢,堵着堵着,心里那叫一个无助和冒火啊。打了个122,人家回复,堵车5分钟6合5分钟6合我 们 又没办法的。5分钟6合我 也是很无语啊。 R{}_Qb  
        正常情况下,堵车其实是可以理解的,毕竟上下班高峰嘛,只要车辆在正常有序通过,那无非是多等几分钟的事。可是遇到路口堵死,有些人秉着5分钟6合你 不让5分钟6合我 ,5分钟6合我 不让5分钟6合你 ,大不了大家都不动的原则,此时难道不需要一个交警来指挥现场交通吗?一天堵车可以理解,连着好几天同一路口同一时段,堵死的情况,如果路口没办法变合理,那么派个交警就那么困难吗?好吧,可能是5分钟6合我 想当然了,目光短浅,比较自私了吧。人家交警同志都忙着呢。 M}jl \{  
        真心希望有关部门能够关注一下类似的情况。其5分钟6合我 部仪敫魑幌不肚坑布尤呐笥炎袷匾幌轮刃颉1暇共皇侵挥5分钟6合你 一个人想回家。5分钟6合你 这样加塞只会导致事故发生的概率以及降低通行率。 jEKa9rt  
       附上路口图片和手画示意图 mV]~}7*Y;  
5%S5*c6BD  
\nOV2(FAT  
[ [email protected]Lc3<  
AkjoD7.*  
[ 此帖被嘻嘻哈哈猴在2019-10-12 09:20重新编辑 ]
评价一下5分钟6合你 浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
5分钟6合币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-12 09:00:46
上下班的时候,哪里不堵车!舜耕大道堵得死死的!

发帖
5分钟6合币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-12 09:04:01
回 1楼(食素的小仙女) 的帖子
食素的小仙女:上下班的时候,哪里不堵车!舜耕大道堵得死死的! (2019-10-12 09:00)  :3n.nKANr  
'IW+"o  
所以说需要交警叔叔的时候到了

发帖
5分钟6合币
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-12 09:04:42
可能本来车就多,然后还有人加塞!就变得更加堵了

发帖
5分钟6合币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-12 09:08:53
回 3楼(怨天尤人吧) 的帖子
怨天尤人吧:可能本来车就多,然后还有人加塞!就变得更加堵了 (2019-10-12 09:04)  [Mc5N  
.b oizW1+  
但是这个路口确实也是很奇葩。反正就是在路中间堵得死死的。他那个东西方向不是笔直的两个路口,而是要左转才能进去

发帖
5分钟6合币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-12 09:10:36
回 4楼(嘻嘻哈哈猴) 的帖子
嘻嘻哈哈猴:但是这个路口确实也是很奇葩。反正就是在路中间堵得死死的。他那个东西方向不是笔直的两个路口,而是要左转才能进去 (2019-10-12 09:08)  [email protected]*VPK  
IFrb}yH  
说错了,是南北方向。
离线跳舞牛

发帖
5分钟6合币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-12 09:29:55
凤鸣路这么宽的8车道下来,马上变成一个直角一车道,不堵才见鬼了。下班高峰时候百官工业园区又是大批职工集中逆行从这条路出来,直走的,横切的,自行车,电瓶车,四环路车流又很大,真苦了叶家埭5分钟6合本地 进出的居民,每次早晚高峰要在这个路口耽搁好长时间。凤鸣路这么一条宽敞的马路总不至于老是这么别扭的拐在这里吧?也有两年时间了
今天5分钟6合我 寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方

发帖
5分钟6合币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-12 09:32:59
南湖2个路口都堵的。东西南北都不行。但就是没人来解决
爆米花礼品店https://shop34402827.taobao.com/

发帖
5分钟6合币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-12 09:34:19
回 6楼(跳舞牛) 的帖子
跳舞牛:凤鸣路这么宽的8车道下来,马上变成一个直角一车道,不堵才见鬼了。下班高峰时候百官工业园区又是大批职工集中逆行从这条路出来,直走的,横切的,自行车,电瓶车,四环路车流又很大,真苦了叶家埭5分钟6合本地 进出的居民,每次早晚高峰要在这个路口耽搁好长时间。凤鸣路这么一条宽敞的马 .. (2019-10-12 09:29)  64umul  
i%F<AY\O)  
对的,就是这么奇葩。在路口居然变成了一车道,也是很无语。佩服设计的人

发帖
5分钟6合币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-12 09:34:54
回 7楼(风从东南来) 的帖子
风从东南来:南湖2个路口都堵的。东西南北都不行。但就是没人来解决 (2019-10-12 09:32)  ~Xv[email protected],h  
bGmx7qt#  
是的,南湖那个路口很多人都再说,但是就是没人搭理。
离线suangtu

发帖
5分钟6合币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-12 09:57:11
回 9楼(嘻嘻哈哈猴) 的帖子
嘻嘻哈哈猴:是的,南湖那个路口很多人都再说,但是就是没人搭理。 (2019-10-12 09:34)  19e8  
oYM3Rgxf9Q  
叶家埭这个路口一直被吐槽,但几年了却一直奇葩的存在,没有一点改进的措施。 Yl cbW0'c  
南湖那个路口倒是改进了一点,但架不住路边摊占道经营啊,也很堵。 W8WXY_yJt  
离线平林山人

发帖
5分钟6合币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-12 10:03:16
高峰期 市民大道也通行缓慢。。。。。万和城和移动5分钟6合公司 之间 新改造的路口,改成了新的堵点!!! tfO#vw,@  
A#wEuX=[  
新建了这么一个十字路口,是进出万和城、移动5分钟6合公司 和时代广场餐饮街 最方便的路口,大量图方便的车在这里左转,大量的人在这里过马路,又没有红绿灯,不堵才怪! 不知道是谁设计的。。。添堵! jH;Du2w  
8T[ 6J{|C  
吐槽一下市民大道中间的隔离护栏,需要拦住禁止左转的地方,都不设护栏。无关痛痒,无所谓的地方才设护栏! 还不如拆了 清净。。。
离线沙加

发帖
5分钟6合币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-12 10:17:21
高铁红路灯到叶家大到南湖路口的红绿灯是东西方向,老百红线到凤鸣路是南北方向,其他说的都对,是这么个情况。还有南北向左转绿灯的时候,也成了东西向电动车开动的信号一样,导致南北向左转延缓,需要人工上下班时间加强引导管理吧
离线suangtu

发帖
5分钟6合币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-12 10:17:37
回 11楼(平林山人) 的帖子
平林山人:高峰期 市民大道也通行缓慢。。。。。万和城和移动5分钟6合公司 之间 新改造的路口,改成了新的堵点!!!
新建了这么一个十字路口,是进出万和城、移动5分钟6合公司 和时代广场餐饮街 最方便的路口,大量图方便的车在这里左转,大量的人在这里过马路,又没有红绿灯,不堵才怪! 不知道是谁设计的。 .. (2019-10-12 10:03)  WP **a Bp  
S]3Ev#>  
市民大道万和城到雷迪森这段路,中间应该全面装隔离栏,然后在万和城东门这边(也就是目前的人行横道上面)装个人行天桥,这样人车分行,交通就会畅通很多。

发帖
5分钟6合币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-10-12 10:38:46
回 12楼(沙加) 的帖子
沙加:高铁红路灯到叶家大到南湖路口的红绿灯是东西方向,老百红线到凤鸣路是南北方向,其他说的都对,是这么个情况。还有南北向左转绿灯的时候,也成了东西向电动车开动的信号一样,导致南北向左转延缓,需要人工上下班时间加强引导管理吧 (2019-10-12 10:17)  r~[vaQQ6L  
d=.2@Ry  
东西南北是不是就搞混了。路口设计的不合理可能是很难改变的,但是加上人工疏导应该是可以做到的吧
离线h13490

发帖
5分钟6合币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-10-12 10:49:51
路规划的也有问题
http://www.rb-af.com
离线shenwei2403

发帖
5分钟6合币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-10-12 12:30:42
叶家埭的路口已经规划好了,目前这个状态还是可以的。南湖路口的左转进南湖的绿灯是在太短。

发帖
5分钟6合币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-10-12 12:57:08
回 15楼(h13490) 的帖子
h13490:路规划的也有问题 (2019-10-12 10:49)  }F6<w{|  
JuRH>`  
5分钟6合我 也觉得有问题

发帖
5分钟6合币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-10-12 12:58:02
回 16楼(shenwei2403) 的帖子
shenwei2403:叶家埭的路口已经规划好了,目前这个状态还是可以的。南湖路口的左转进南湖的绿灯是在太短。 (2019-10-12 12:30)  ^ PI5L  
{ pu85'DV  
这个状态哪里可以了?凤鸣路那么宽的路过来,到路口突然成了一个车道,还是机动车和非机动车混合车道
离线shenwei2403

发帖
5分钟6合币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-10-12 13:51:32
回 18楼(嘻嘻哈哈猴) 的帖子
嘻嘻哈哈猴:这个状态哪里可以了?凤鸣路那么宽的路过来,到路口突然成了一个车道,还是机动车和非机动车混合车道 (2019-10-12 12:58)  .k,YlFvj  
^*fQX1h<  
那照5分钟6合你 说还是之前不拦开好?之前没做栏杆的时候车子还要乱!!!目前没有其他的办法,再说新的马路已经规划好,还没动工罢了。还是南湖这个路口的问题比较大。
离线天边云

发帖
5分钟6合币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-10-12 14:25:09
这个路口就是里面的非机动车道逆行的事.不让逆行就不会堵了

发帖
5分钟6合币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-10-13 08:55:02
请大家看看5分钟6合我 的图片,5分钟6合我 建议此路口南北向这样通过,是不是会好些!关键看5分钟6合你 喜不喜欢绕一点!5分钟6合你 堵在那不如绕一点
拥有了5分钟6合你 ,就等于拥有了整个世界!

发帖
5分钟6合币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-10-13 14:09:51
回 爱抽万宝路 的帖子
爱抽万宝路:请大家看看5分钟6合我 的图片,5分钟6合我 建议此路口南北向这样通过,是不是会好些!关键看5分钟6合你 喜不喜欢绕一点!5分钟6合你 堵在那不如绕一点(2019-10-13 08:55)
这个可以有,由北向南走的也可参考下,5分钟6合我 这么走过

发帖
5分钟6合币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-10-14 11:31:27
回 21楼(爱抽万宝路) 的帖子
爱抽万宝路:请大家看看5分钟6合我 的图片,5分钟6合我 建议此路口南北向这样通过,是不是会好些!关键看5分钟6合你 喜不喜欢绕一点!5分钟6合你 堵在那不如绕一点[图片] (2019-10-13 08:55)  QxVq^H  
)4<__|52"1  
这是有心了。但要是这样的话,南湖那个路口会堵到怀疑人生吧
离线一点声音

发帖
5分钟6合币
只看该作者 24楼 发表于: 2019-10-14 11:41:11
大城市為什麼造高架?堵怕了。造成城市癱。 LV\DBDM  
5分钟6合一個城郊結合區,堵上了。不會造成5分钟6合城區癱。 Qr^|:U!;[z  
再說,堵的根本原因是,有人要爭先。只要有人爭先。就不會通暢。 (yF:6$:#  
5分钟6合交警才多少人?一線交通警察更少。根本管不過來。 :bz}c48%  
交通發展到現在。路天天在修建,無奈車增的更快。沒有辦法。
离线七月七

发帖
5分钟6合币
只看该作者 25楼 发表于: 2019-10-14 11:45:56
今天在那边堵了20分钟,迟到!
离线syrmgs

发帖
5分钟6合币
只看该作者 26楼 发表于: 2019-10-14 13:26:18
这个路口设计肯定不合理啊,可眼下也只能这样子了。这个线路规划就是个奇葩。 R~)\3] "2m  
江扬北路和盖山北路延伸段建设好了可能会改善一下。

发帖
5分钟6合币
只看该作者 27楼 发表于: 2019-10-14 14:18:42
回 26楼(syrmgs) 的帖子
syrmgs:这个路口设计肯定不合理啊,可眼下也只能这样子了。这个线路规划就是个奇葩。 XgLL!5`  
江扬北路和盖山北路延伸段建设好了可能会改善一下。 (2019-10-14 13:26)  /+\uqF8F  
,!7 H]4Qx  
这个路口和南湖路口,绝对排的上5分钟6合奇葩路口的行列。

发帖
5分钟6合币
只看该作者 28楼 发表于: 2019-10-14 14:23:03
回 24楼(一点声音) 的帖子
一点声音:大城市為什麼造高架?堵怕了。造成城市癱。 aBw2f[mo  
5分钟6合一個城郊結合區,堵上了。不會造成5分钟6合城區癱。[表情] 'qF#<1&  
再說,堵的根本原因是,有人要爭先。只要有人爭先。就不會通暢。 LbZ:&/t^y8  
5分钟6合交警才多少人?一線交通警察更少。根本管不過來。 C,pJ`:P  
交通發展到現在。路天天在修建,無奈車增的更快。沒有 .. (2019-10-14 11:41)  $LLA,?;!  
]Wq?H-B{  
但是这个路口堵的根本原因,5分钟6合我 觉得是路口设计有问题。由南往北,进入凤鸣路,居然是单车道,而且是机动车和非机动车混合车道,进去的时候还要转个弯。然后导致南北方向车辆还未通行完,东西方向绿灯了,也动不了,然后就是堵死。再加上认为加塞,在没有交警疏导的情况下,就是堵着吧。但是也无能为力,上面根本不会管这些,只苦了天天出行的上班族。
离线一点声音

发帖
5分钟6合币
只看该作者 29楼 发表于: 2019-10-14 14:51:54
根本原因,在于,有的路,本来是没有的,因为建小区后,才修了路。这样路与路之间不通畅就会有可能出现。 m/@<c'i  
四环线一修,把百官与南湖划割了一般。如何修建5分钟6合更多 的路才是根本。 j* *s^Sg  
当然,遵守交规是最好的。可这句话,说说容易,做到很难。