切换到宽版
  • 8476阅读
  • 79回复

[心情日记]望中秋不料却被丈母娘赶出来了,大家来评理 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
5分钟6合币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-09-06 08:40:28
5分钟6合我 想想么中秋到了,跟女朋友也谈了蛮久了,不去女方 家也不好意思 的,5分钟6合我 高高兴兴去烟酒店买了二条软阳光,二瓶五粮春,还是高度的呢,买了一箱桃子,一箱牛奶,也没跟女朋友说去,本想给个惊喜,到了以后 5分钟6合我 很开心的叫了一下阿姨,阿姨看5分钟6合我 手上这些东西,一脸不开心,直接说,5分钟6合我 家今天没做饭,5分钟6合你 要么回家吃吧,东西也让5分钟6合我 拿回来了,5分钟6合你 们说5分钟6合我 哪里 错了,有什么东西做的不对吗?女朋友还安慰5分钟6合我 ,说算了,年纪大了,是弄不灵清的,5分钟6合我 就纳闷了,不知道 的什么原因,坛友来评评理,给5分钟6合我 出出法子! &)(>e}es  
3条评分金钱+1魅力+1经验+1
青春的尾巴 魅力 +1 不打招呼,不是惊喜,算惊吓,人家什么都没准备,怎么敢让5分钟6合你 进去,不知道智商如何,情商算是没多少 09-06
青春的尾巴 金钱 +1 不打招呼,不是惊喜,算惊吓,人家什么都没准备,怎么敢让5分钟6合你 进去,不知道智商如何,情商算是没多少 09-06
青春的尾巴 经验 +1 不打招呼,不是惊喜,算惊吓,人家什么都没准备,怎么敢让5分钟6合你 进去,不知道智商如何,情商算是没多少 09-06
评价一下5分钟6合你 浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线优雅的猪

发帖
5分钟6合币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-09-06 08:47:35
这么大的事情不需要提前沟通吗?
船停泊在港湾里非常安全,但那不是造船的目的。
离线林俊杰

发帖
5分钟6合币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-09-06 08:52:00
这种事情搞惊喜,5分钟6合你 也是牛逼

发帖
5分钟6合币
只看该作者 地板  发表于: 2019-09-06 08:55:53
5分钟6合你 已经不是惊喜了 是惊吓了!
离线yiyi2008

发帖
5分钟6合币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-09-06 08:56:07
应该先沟通好,望中秋这么点东西是不够的,5分钟6合我 弟去年第一次去,买了一万多的东西,也不算多的,也就将就将就。
[img][/img]宝宝成长记录:
出生:体重3.8公斤,身高50
42天:体重5公斤,身高56.5
3个月:体重6.5公斤,身高63
6个月:体重7.5公斤,身高70
9个月:体重10公斤,身高74.5
嘉宝莉油漆谢塘店
5分钟6合地址 :谢塘晋生街85号
联系电话:13858544945

发帖
5分钟6合币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-09-06 08:59:42
回 1楼(优雅的猪) 的帖子
优雅的猪:这么大的事情不需要提前沟通吗? (2019-09-06 08:47)  /vI"v 4  
 I)MRAo  
5分钟6合我 也没想那么多,就去了!

发帖
5分钟6合币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-09-06 09:00:33
回 4楼(yiyi2008) 的帖子
yiyi2008:应该先沟通好,望中秋这么点东西是不够的,5分钟6合我 弟去年第一次去,买了一万多的东西,也不算多的,也就将就将就。 (2019-09-06 08:56)  e.^?hwl  
RF;[:[*W  
看来真的是5分钟6合我 太冒失了!具体要买什么东西呀?5分钟6合我 就知道烟跟酒!其他还需要什么吗?
离线突破

发帖
5分钟6合币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-09-06 09:02:26
Re:望中秋不料确被丈母娘赶出来了,大家来评理
女朋友父母怕怠慢5分钟6合你 ,因为家里的确没菜,更怕影响了女儿。既然5分钟6合你 给惊喜,应该再买菜过去。呵呵。再看如何让5分钟6合你 回家吃饭了。呵呵

发帖
5分钟6合币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-09-06 09:03:07
买什么东西提前问问女友,血泪教训
离线huangling

发帖
5分钟6合币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-09-06 09:11:08
电视剧看多了吧。哈哈哈
离线轩辕士

发帖
5分钟6合币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-09-06 09:13:14
现在毛脚女婿可难做了。楼主要有思想准备。
离线yiyi2008

发帖
5分钟6合币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-09-06 09:21:56
最关键的是,中秋居然没有月饼 K #JO#  
'=(yh{W  
[img][/img]宝宝成长记录:
出生:体重3.8公斤,身高50
42天:体重5公斤,身高56.5
3个月:体重6.5公斤,身高63
6个月:体重7.5公斤,身高70
9个月:体重10公斤,身高74.5
嘉宝莉油漆谢塘店
5分钟6合地址 :谢塘晋生街85号
联系电话:13858544945
离线hjwnb

发帖
5分钟6合币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-09-06 09:25:05
确实有惊喜
诚信第一
离线少穆

发帖
5分钟6合币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-09-06 09:29:30
买东西5分钟6合你 不问5分钟6合你 父母?
离线布鞋

发帖
5分钟6合币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-09-06 09:33:14
Re:望中秋不料确被丈母娘赶出来了,大家来评理
首先,5分钟6合你 要提前沟通,除了女方本家的礼品,要问一下,是否要给女方的亲戚准备礼品? 4:XVu  
其次,5分钟6合你 别太低估自己,毛脚第一次上门,对女方来说是一件大事,虽然现在不需杀猪宰羊,也得去市场里跑好几趟,屋里屋外收拾一下,好酒好菜款待待5分钟6合你 。 o}lA\A  
再次,5分钟6合你 要给女方面子,5分钟6合你 第一次上门,礼品确实欠体面一点,酒嘛,不送茅台也得把"春"字改成“液”,烟嘛把“阳光”改“中华”,别忘记给丈母娘的礼品,比如阿胶、燕窝;桃子、牛奶平时送送,换成车厘子、金手指等水果。当然,中秋节是少不了月饼的,选“杏花楼”之类的品牌,5分钟6合包装 最好竹篮,至少铁盒。加一只金华火腿更好。 [~IFg~*,  
另外,隔壁邻舍也要来看5分钟6合你 一眼,希望5分钟6合你 口袋里有烟有火。
5分钟6合我 的童年是一道美丽的风景,布鞋点缀其间;5分钟6合我 的人生是一首充满母爱的歌谣,永远唱响心间…… QQ171168003

发帖
5分钟6合币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-09-06 09:36:38
回 14楼(布鞋) 的帖子
布鞋:首先,5分钟6合你 要提前沟通,除了女方本家的礼品,要问一下,是否要给女方的亲戚准备礼品? -$m?ShDd  
其次,5分钟6合你 别太低估自己,毛脚第一次上门,对女方来说是一件大事,虽然现在不需杀猪宰羊,也得去市场里跑好几趟,屋里屋外收拾一下,好酒好菜款待待5分钟6合你 。 &SE+7HXw  
再次,5分钟6合你 要给女方面子,5分钟6合你 第一次上门,礼品 .. (2019-09-06 09:33)  bZsg7[: C  
qo" _w%{  
感恩感恩!很有道理!谢谢
离线海砂子

发帖
5分钟6合币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-09-06 09:53:16
这点东西,人家是不会收下的!
为5分钟6合你 提供法律咨询5分钟6合服务 。
离线caidiao222

发帖
5分钟6合币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-09-06 09:58:01
就这样去有好脸色也就奇怪了!通达点的丈母娘可能当场不会对5分钟6合你 有脸色,但东西绝对不会收的,等5分钟6合你 走后肯定要说5分钟6合你 女朋友的!这种节日是随便能送的吗?5分钟6合你 们的婚事敲定才能送这个节头!5分钟6合我 毛估估5分钟6合你 们两家婚事还没定下来,5分钟6合你 让人怎么收?再说5分钟6合你 这点东西送给谁啊?家里有多少“大辈”要送,5分钟6合你 问过“丈母娘”吗?第一次送“阳光利群”也是醉了,至少是“硬壳中华”,5分钟6合我 也知道两者零售价一样,整条拿可能还是“阳光利群”贵那么10几20块/条,但感觉总没有中华有档次!5分钟6合你 看办酒都用中华的,哪个用阳光利群的!下次别这么冒失了,第一次对双方都很重要的,两家都要精心准备!5分钟6合你 么第一次再怎么也要撑撑,其实有些东西吃吃也没啥,关键是面子问题!

发帖
5分钟6合币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-09-06 10:02:29
楼主这5分钟6合你 也不要怪5分钟6合你 丈母娘,首先5分钟6合你 这个做法就有问题,毕竟是第一次去望,很多都是有习俗的。比如5分钟6合我 老婆她们是丰惠的,5分钟6合你 第一次去望,还得给她们亲戚各准备一份礼品,当然这个礼品可以比给丈人的差些,但也有一定的讲究。还有,有些地方是毛脚女婿第一次去,还得叫些女方的长辈,这是礼节,也是根深蒂固的传统习惯。5分钟6合你 这样冷不丁的就去,的确有些失妥! QJG]z'c+  
这事还得跟5分钟6合你 女朋友说下,听她父母得意见,老规格不能破。
绍兴市5分钟6合区老外公糕点厂,主要经营:小孩剃头麦果、水磨年糕,需要的联系,QQ:2637913299,电话:15258507180
离线yujun20006

发帖
5分钟6合币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-09-06 10:07:08
这就是老话讲的捏卵女婿。
离线一尘不染

发帖
5分钟6合币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-09-06 10:21:06
还惊喜,5分钟6合你 给她们的是惊吓,做事前多动一下脑子好不好,5分钟6合你 不想尊重女方一家也算了,大不了这门亲事不成,可5分钟6合你 最起码给自己的父母先要商量一下吧。真有点笨。
离线越丰

发帖
5分钟6合币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-09-06 10:36:42
真是人才,这是有习俗的(按当地),但基本望节,男女朋友以经双方父母认可(或双方叔伯长辈),才会进门阿,5分钟6合你 这样去,女方父母不惊吓到才怪呢,5分钟6合你 父母不知道这礼节吗,5分钟6合你 5分钟6合你 5分钟6合你
离线越丰

发帖
5分钟6合币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-09-06 10:38:15
这次上面楼上的人说得都对的,小伙子
离线突破

发帖
5分钟6合币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-09-06 10:38:20
仔细看了5分钟6合你 贴,先点赞,有主见有想法挺独立。 ,uv$oP-  
就这个事,5分钟6合你 就这样去理解吧。通达的父母有,有些5分钟6合你 没考虑的事情,女朋友父母自己花钱会给安排好,所以,不是5分钟6合你 东西的问题。但是,父母经常会在意女儿,会在意5分钟6合你 来之后的第一次接待,也许,平常勤俭惯了的父母那天的确没有准备,没法子匆忙接待5分钟6合你 。就让5分钟6合你 回了。至少,5分钟6合你 女朋友站5分钟6合你 这边,挺好。
离线chexinyong

发帖
5分钟6合币
只看该作者 24楼 发表于: 2019-09-06 10:52:31
还要加上蹄髈,月饼
离线yuzhumm

发帖
5分钟6合币
只看该作者 25楼 发表于: 2019-09-06 10:56:32
回 18楼(小孩剃头麦果) 的帖子
小孩剃头麦果:楼主这5分钟6合你 也不要怪5分钟6合你 丈母娘,首先5分钟6合你 这个做法就有问题,毕竟是第一次去望,很多都是有习俗的。比如5分钟6合我 老婆她们是丰惠的,5分钟6合你 第一次去望,还得给她们亲戚各准备一份礼品,当然这个礼品可以比给丈人的差些,但也有一定的讲究。还有,有些地方是毛脚女婿第一次去,还得叫些女方的长辈,这 .. (2019-09-06 10:02)  ]8$#q[email protected]  
uW}Hvj;0a*  
可能只想去一下女朋友娘本家,还不想去各亲戚呢
离线蓝天2018

发帖
5分钟6合币
只看该作者 26楼 发表于: 2019-09-06 11:21:03
木乱女婿一枚

发帖
5分钟6合币
只看该作者 27楼 发表于: 2019-09-06 11:40:34
布鞋:首先,5分钟6合你 要提前沟通,除了女方本家的礼品,要问一下,是否要给女方的亲戚准备礼品? >K9#3 4hP  
其次,5分钟6合你 别太低估自己,毛脚第一次上门,对女方来说是一件大事,虽然现在不需杀猪宰羊,也得去市场里跑好几趟,屋里屋外收拾一下,好酒好菜款待待5分钟6合你 。 !`41q=r  
再次,5分钟6合你 要给女方面子,5分钟6合你 第一次上门,礼品 .. (2019-09-06 09:33)  +l3=3  
} :=Tm]S  
中华软的才行
在线悬崖青松

发帖
5分钟6合币
只看该作者 28楼 发表于: 2019-09-06 12:00:32
布鞋:首先,5分钟6合你 要提前沟通,除了女方本家的礼品,要问一下,是否要给女方的亲戚准备礼品? AJ=qna  
其次,5分钟6合你 别太低估自己,毛脚第一次上门,对女方来说是一件大事,虽然现在不需杀猪宰羊,也得去市场里跑好几趟,屋里屋外收拾一下,好酒好菜款待待5分钟6合你 。 !jTcsN%  
再次,5分钟6合你 要给女方面子,5分钟6合你 第一次上门,礼品 .. (2019-09-06 09:33)  ;n 7/O5M|  
DP|D\+YyYA  
这建议提得忠恳,实在,实用,让毛脚去认真执行

发帖
5分钟6合币
只看该作者 29楼 发表于: 2019-09-06 12:17:58
侬是毛毛毛脚,连毛脚都排不上,情商嘎低还惊喜!人家被侬吓煞